Depuis longtemps déjà, les entreprises de la chaîne alimentaire sont confrontées à des problèmes de food defense. Des individus ou des groupes malintentionnés peuvent d’ailleurs considérablement compliquer les opérations commerciales, de manière générale. Étant donné que chaque entreprise du secteur alimentaire est responsable des produits qu’elle met sur le marché, il convient également de réagir lorsqu’une action délibérée engendre un problème de sécurité alimentaire. Entretemps, de nombreuses entreprises de la chaîne alimentaire se sont mises au travail, dans le but de protéger leurs produits et leurs processus de production, mais aussi leurs infrastructures, leur image, etc.
Ce livre est un guide pour tous ceux qui veulent prendre une longueur d’avance sur les saboteurs. Outre un certain nombre de clarifications concernant la définition de food défense et son évolution dans le temps, ce livre sert principalement de source d’inspiration pour effectuer sa propre analyse des risques, en identifiant les menaces et les vulnérabilités, afin d’aboutir, finalement, à un ensemble de mesures offrant une meilleure protection. Enfin, une série de mesures de protection sont également abordées.
» Plus d'info